25 января 2017, среда

РФ отреагировала на призыв США отменить запрет на деятельность Меджлиса

комментировать
В Кремле считают, что вопрос Меджлиса является внутренним делом РФ

В Кремле считают, что вопрос Меджлиса является внутренним делом РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал призыв США отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму.

По словам Пескова, Москва не будет прислушиваться к мнению третьих стран о Меджлисе крымских татар:

"Это вопрос, который касается российской юрисдикции, и поэтому, в данном случае, мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению третьих стран", - цитирует Пескова ТАСС.

Ранее, Госдепартамент США призывает Россию отменить решения российского Минюста о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.  США подчеркнули, что российские власти не имеют права распространять свое законодательство в Крыму, который является частью другого государства.

13 апреля "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская, вынесла решение о приостановке деятельности Меджлиса крымских татар. После этого она заявила, что в прокуратуру аннексированного полуострова поступают якобы многочисленные жалобы от крымских татар на полную бездеятельность Меджлиса.

В свою очередь,18 апреля Минюст РФ занес Меджлис в перечень организаций, деятельность которых приостановлена из-за "экстремизма".

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая на заседании Совета безопасности ООН по Крыму, заявил, что судебный запрет Меджлиса в Крыму будет расцениваться как объявление войны крымским татарам со стороны оккупационной власти.

Президент Украины Петр Порошенко назвал запрет Меджлиса крымскотатарского народа нарушением базовых прав и свобод человека.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: