27 июня 2017, вторник

РФ отказалась признавать отчет МАГАТЭ, потому что в нем Севастополь признан украинским

комментировать
Россия выставила МАГАТЭ обвинения на основе своих выдуманных версий событий в Крыму

Россия выставила МАГАТЭ обвинения на основе своих выдуманных версий событий в Крыму

Россия заявила, что не признает положения проекта Ежегодного отчета Международного агентства по атомной энергии за 2014 год, в которых Севастополь назван украинским.

Положения отчета  глава российской делегации в МАГАТЭ Григорий Берденников назвал "юридически и политически ничтожными" и такими, которые "противоречат объективной реальности", сообщили в пресс-службе МИД России.

"Мы официально проинформировали Секретариат МАГАТЭ о том, что соответствующие установки в Крыму находятся под российской юрисдикцией, и предложили Агентству применять к ним гарантии в соответствии с нашим соглашением о гарантиях", - заявил Берденников.

Также в ходе выступления он настаивал на российской версии событий, в рамках которой в результате "государственного переворота в Киеве" в прошлом году население Крыма и Севастополя на "референдуме" приняло решение о выходе из состава Украины. И потому РФ просит МАГАТЭ отразить свою позицию в соответствующих отчетах организации.

После замечаний ряда стран относительно озвученной российской стороной позиции, Берденников отметил: "Мы стоим на основе реальности и международного права, они живут в выдуманном мире".

Ранее в МАГАТЭ резко осудили попытки России использовать агентство для установления контроля над украинскими ядерными объектами на оккупированном Крымском полуострове.

Новое Время



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: