11 декабря 2016, воскресенье

Результаты переговоров в Вене: принято предложение России по выборам в Сирии

комментировать
По словам Керри, выборы могут быть проведены на основании новой конституции

По словам Керри, выборы могут быть проведены на основании новой конституции

Госсекретарь США Джон Керри сообщил о достижении договоренности на переговорах в Вене о том, что выборы в Сирии могут состояться через полтора года, после принятия новой конституции и под контролем ООН.

"Мы также договорились о том, что свободные, справедливые выборы могут быть проведены на основании новой конституции в пределах полутора лет. Мы говорим, что это произойдет под контролем ООН при условии прозрачности, отчетности", - цитирует слова Керри Интерфакс-Украина.

Кроме того, госсекретарь США сообщил о том, что стороны договорились о необходимости проведения официальных переговоров между представителями сирийского правительства и сирийской оппозиции. Он отметил, что переговоры должны состояться не позже 1 января.

Напомним, ранее Россия предлагала установить переходный период на 18 месяцев в Сирии, после чего там можно будет провести выборы президента.

Как сообщало НВ, на сегодняшних переговорах участники согласовали списки террористических организаций. В него вошли Иcламское государство и Джабхат ан-Нусра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: