11 декабря 2016, воскресенье

Результаты опроса в Крыму по тексту соглашения с Украиной об электроснабжении обещают уже завтра

комментировать
ВЦИОМ обещает результаты опроса, которого потребовал Путин, уже 1 декабря

ВЦИОМ обещает результаты опроса, которого потребовал Путин, уже 1 декабря

Результаты опроса относительно возможности признать оккупированный Крым украинской территорией в возможном новом контракте с материковой Украиной директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров обещает уже днем 1 января.

Он заявил, что опрос уже начали 31 декабря и рассчитывают основную его часть завершить к вечеру, сообщает Радио Свобода со ссылкой на российские СМИ.

По словам Федорова, это телефонный, но репрезентативный опрос, он рассчитывает, что погрешность составит не более 4%.

Как отмечает издание, Всероссийский центр изучения общественного мнения является государственным социологическим учреждением, главным заказчиком которого, по словам его руководителя Валерия Федорова, являются власти России. Критики утверждают, что ВЦИОМ занимается провластными фальсификациями, в центре эти обвинения отвергают.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин решил провести в аннексированном Крыму соцопрос перед тем, как заключать контракт с Украиной на поставку электроэнергии.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Согласно его заявлению, в Москве планируют задать жителям оккупированного полуострова два вопроса:

"Первый вопрос: поддерживаете вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь является частью Украины", - сообщил Новак.

Второй вопрос - "готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших 3-4 месяцев".

Одним из основных требований украинских активистов при заключении контракта на поставку электроэнергии в оккупированный РФ Крым является упоминание в договоре полуострова как Автономной республики в составе Украины, а не как части РФ.


Ранее Мустафа Джемилев сообщил, что президент Петр Порошенко согласился с таким требованием активистов.

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области прекратилась подача электроэнергии в оккупированный Крым из энергосистемы Украины. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также по энергомосту с Кубани, который уже пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

30 декабря стало известно, что в районе Каховки упала еще одна электроопора ЛЭП. По предварительным данным полиции, она могла упасть в результате взрыва.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: