27 июля 2017, четверг

Reuters сообщил о вкладе России в обострение миграционного кризиса в Европе

Российская авиация наносит в Сирии по позициям террористической организации Исламское государство лишь одну треть ударов, однако неточные бомбардировки заставляют мирных жителей спасаться из страны бегством
Это еще больше обостряет миграционный кризис в Европе. Как сообщает Крым.Реалии со ссылкой на Reuters, об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США. По данным американского чиновника, из 5 тыс. авиаударов, нанесенных российской авиацией с 30 сентября, около 70% пришлось на силы сирийской оппозиции, воюющей с силами президента
комментировать
Неточные российские авиаудары способствуют обострению миграционного кризиса в Европе

Неточные российские авиаудары способствуют обострению миграционного кризиса в Европе

Российская авиация наносит в Сирии по позициям террористической организации Исламское государство лишь одну треть ударов, однако неточные бомбардировки заставляют мирных жителей спасаться из страны бегством.

Это еще больше обостряет миграционный кризис в Европе.

Как сообщает Крым.Реалии со ссылкой на Reuters, об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США.

По данным американского чиновника, из 5 тыс. авиаударов, нанесенных российской авиацией с 30 сентября, около 70% пришлось на силы сирийской оппозиции, воюющей с силами президента Башара Асада.

Как отмечают правозащитные организации, жертвами российских бомбардировок становятся сотни мирных жителей в местах массового скопления людей и в жилых районах городов.

"Мы не уверены в истинности намерений российской стороны. Какое-то время очень мало авиаударов наносилось по позициям ИГИЛ, а после того как общественность начала активно возмущаться и осуждать их действия, они нанесли определенное количество авиаударов и по ИГИЛ", - отметил американский чиновник.

Он также заявил, что Россия использует меньше высокоточных управляемых боеприпасов, чем США и союзники.

"Неточные российские авиаудары вызывают у меня огромную обеспокоенность, поскольку, как я считаю, это косвенным образом связано с усилением массового притока беженцев. И это не только давление на НАТО и ЕС. Это также имеет серьезные гуманитарные последствия", - отметил чиновник.

Напомним, в исследовании Amnesty International о действиях российской авиации в Сирии говорится, что удары по гражданским объектам, свидетельства о которых анализирует организация, "могут представлять собой военные преступления".

В конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: