4 декабря 2016, воскресенье

Reuters: Россия готова к военному сотрудничеству с Турцией, невзирая на уничтожение Су-24

комментировать
В рамках борьбы с ИГ Россия готова создать единое командование с Турцией

В рамках борьбы с ИГ Россия готова создать единое командование с Турцией

На второй день после уничтожения турками российского Су-24, российский дипломат заявил о возможности создания единого командования с Турцией для борьбы с ИГИЛ, сообщает Reuters.

В частности, об этом заявил посол РФ во Франции Александр Орлов. По его словам, Москва готова к антитеррористическому сотрудничеству военных России с Турцией, "если та захочет". Это сотрудничество также предполагает участие Франции и США.

"С нашей стороны, мы готовы пойти дальше - вместе планировать удары по позициям Исламского государства и организовать объединенное командование с Францией, Америкой и любой страной, которая захочет войти в эту коалицию", - добавил российский посол, отметив, что это касается и Турции.

Во вторник, 24 ноября, военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство

Генштаб ВС РФ подтвердил информацию о гибели одного из пилотов бомбардировщика Су-24, второму пилоту удалось спастись. 

Турция сообщила, что российский бомбардировщик получил 10 предупреждений при приближении к турецкой границе и все равно нарушил воздушное пространство страны, вследствие чего, был сбит.

Российская сторона настаивает, что Су-24 был сбит турецкими истребителями над территорией Сирии и  не нарушал воздушного пространства Турции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: