30 июня 2016, четверг

Reuters проанализировал темпы вывода авиации РФ из Сирии

комментировать
Журналисты сделали предварительные выводы на базе открытых источников

Журналисты сделали предварительные выводы на базе открытых источников

Информационное агентство Reuters проанализировало темпы вывода авиации РФ из Сирии.

В частности, согласно анализу открытых источников, чуть меньше половины базировавшихся в Сирии российских военных самолетов вернулись домой за последние два дня.

Анализ изображений со спутников, съемок российских авиаударов и заявлений министерства обороны ранее указывал на то, что на авиабазе ВВС РФ Хмеймим в сирийской провинции Латакия базировалось около 36 военных самолетов.

В то же время, оценка кадров, показанных государственным ТВ, указывает на то, что как минимум 15 из этих самолетов, включая Су-24, Су-25, Су-30 и Су-34, вылетели в Россию в последние два дня. Журналисты признали, что не смогли самостоятельно отследить передвижения воздушных судов и невозможно определить, направляются ли в Сирию другие самолеты на смену вылетевшим.

Установлено, что на авиабазе находятся не менее 14 военных вертолетов и беспилотных самолетов-разведчиков. Если их также выводят, вертолеты скорее всего будут перемещать по морю или по воздуху.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.

В Белом доме уже заявили, что Россия не направляла заранее американской стороне уведомления о выводе своей группировки воздушно-космических войск из Сирии.

Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: