10 декабря 2016, суббота

Reuters: Официальные карты Минобороны доказывают, что Россия в Сирии бомбит не террористов

комментировать
ВКС совершили более 780 вылетов и поразили почти 800 объектов в Сирии с 30 сентября
Фото: Минобороны РФ

ВКС совершили более 780 вылетов и поразили почти 800 объектов в Сирии с 30 сентября

Авторитетное информагентство Reuters проанализировало данные Минобороны России и пришло к выводу, что почти 80% российских авиаударов в Сирии пришлись по районам, которые контролирует не террористическая организация Исламское государство.

"Такая статистика ставит под сомнение заявления Москвы, что главная цель ее воздушной кампании - нанести поражение ИГИЛ", - сказано в публикации.

Судя по сообщениям Минобороны о пораженных целях и онлайн-архиву военных карт, российские ВКС проводили бомбардировки в 64 населенных пунктах с того момента, как три недели назад президент Владимир Путин распорядился начать операцию.

Российские ВКС совершили более 780 вылетов и поразили почти 800 объектов в Сирии с 30 сентября. Например, в понедельник самолеты бомбили цели в шести населенных пунктах, но ни один из них не находится в районе под контролем ИГ, подчеркивает Reuters.

Как показал анализ, большая часть ударов была совершена в районах, которые удерживают другие противостоящие режиму сирийского президента Башара Асада группировки, в том числе ответвления Аль-Каиды, но также и боевики, которых поддерживает Вашингтон и его союзники.

Ранее правозащитники сообщили, что в результате ряда авиаударов российских Вооруженных сил в Латакии (Сирия) 19 октября было убито по меньшей мере 45 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: