20 ноября 2017, понедельник

Reuters: ЕС посулил странам Африки крупный бонус за активизацию борьбы с миграцией

комментировать
ЕС разработал меры для борьбы с миграцией из Африки

ЕС разработал меры для борьбы с миграцией из Африки

Лидеры ЕС предложили африканским странам финансовую помощь в обмен на борьбу с хаотичной миграцией через Средиземное море и обещание принять обратно беженцев, которых депортирует Европа.

В частности, авторитетное информагентство ссылается на 17-страничный план действий, который должны подписать на саммите ЕС-Африка, который проходит на Мальте в четверг, пишет Европейская правда.

Так, ЕС обещает увеличить финансовую поддержку африканских стран, путем создания специального фонда, средства из которого пойдут на реализацию возвращение беженцев, которым отказали в предоставлении убежища в странах ЕС.

Объемы финансирования фонда могут превысить 1,8 млрд евро.

Согласно данным агентства, среди предложений ЕС числится обещание снизить комиссионные за перевод денег на родину из Европы в Африку. Это особо беспокоит африканские правительства, ведь сдерживание миграции может уменьшить денежные переводы от эмигрантов.

Кроме того, предлагают облегчения визовых процедур и доступа для африканского бизнеса из стран, которые согласятся принять обратно граждан, которых страны ЕС хотят выслать как нелегалов.

ЕС планирует запустить пилотный проект борьбы с нелегальными мигрантами, в рамках которого африканские государства будут отправлять чиновников в Европу - они идентифицировать тех своих граждан, которых они согласятся принять обратно.

Отмечается, что на этом пути могут возникнуть некоторые трудности - многие из нелегалов уничтожают документы, чтобы невозможно было установить их гражданство и депортировать.

Ранее, Французский институт общественного мнения провел исследование, в котором попытался определить страны ЕС, где меньше всего хотят помогать беженцам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: