14 декабря 2017, четверг

Редакция Washington Post призвала ужесточить санкции против Путина

комментировать
Одна из старейших газет США высказалась в защиту Украины

Одна из старейших газет США высказалась в защиту Украины

Одно из влиятельнейших американских изданий, Washington Post, в редакционной колонке призвало Запад ввести более жесткие санкции против Москвы в ответ на эскалацию конфликта в Донбассе.

Издание подчеркнуло, что атака террористов на Мариуполь 24 января должна была "разбудить западных лидеров и заставить осознать серьезность новейшего примера российской агрессии в Украине".

Тем не менее, считает редакция WP, и Белый дом, и руководители ЕС медленно отреагировали на эту трагедию, которая произошла именно в момент размышлений Брюсселя и Вашингтона о восстановлении диалога с Москвой.

"Поэтому ключевой вопрос в том, хватит ли у Запада силы духа, чтобы ответить Путину ощутимыми мерами сдерживания, а не только риторикой", - поясняет издание.

Редакция предполагает, что минимум действий ЕС и США - усиление санкций против российской экономики, включение новых отраслей, к примеру, добычи полезных ископаемых. Кроме того, WP призвала увеличить помощь Киеву, которое балансирует на грани дефолта, и помочь ему достичь консенсуса с Международным валютным фондом по поводу реформ. Обаме предалагают "наконец серьезно взвесить" возможность предоставления Украине оборонительного оружия.

"Задача не в том, чтобы победить российскую армию, а в том, чтобы сдержать Путина. Россияне уже страдают от экономических неурядиц за его авантюризм, поэтому перспектива ухудшения ситуации может повлиять на его расчеты - или на его положение", - резюмировало издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: