28 июля 2017, пятница

Реакция России на Brexit: Госдума ликует, а Кремль рассчитывает на улучшение отношений с Лондоном

комментировать
Реакция России на Brexit: Госдума ликует, а Кремль рассчитывает на улучшение отношений с Лондоном

В Кремле выразили надежду на улучшение отношений с Великобританией после Brexit, сообщает Интерфакс.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле рассчитывают, что руководство Великобритании в новых политических условиях пересмотрит подходы к отношениям с Россией.

"Надеемся, что в новых реалиях все-таки понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает", - заявил он.

Также Песков добавил, что у РФ, " очень непростой багаж отношений с Великобританией, он очень богат традициями, богат исторически, но в нынешнем состоянии он очень непростой".

"Мы не всегда можем констатировать готовность к общению и сотрудничеству наших британских партнеров", - заключил Песков.

В свою очередь, в Госдуме РФ с нескрываемой радостью встретили новость о поражении на референдуме проевропейских сил, сообщает корреспондент УНИАН.

В частности, глава ЛДПР Владимир Жириновский считает, что "народ Британии совершил великий подвиг", и британцы "наконец сделали правильный выбор".

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, следующими странами на выход из ЕС станут Нидерланды и Франция. По его мнению, теперь не будет "жесткого диктата", и РФ будет "максимально укреплять связи с Великобританией".

Как сказала член фракции Справедливая Россия Елена Драпеко, результаты референдума в Великобритании говорят об "отрыве правительства от коренных интересов народа".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что выход Великобритании из ЕС ослабит единство Европы, что не соответствует интересам США, которые заинтересованы в едином евроатлантическом альянсе, где "единые НАТО и Евросоюз будут ориентироваться на Вашингтон".

"Если так будут проходить референдумы в каждой стране, то что начнется: все начнут выходить и ставить особые условия, подрывать политику Брюсселя по отношению к Украине. Сейчас будет сделан единственный вывод – никаких референдумов", - уверен Пушков.  

В МИД РФ результаты Brexit назвали внутренним делом британцев, сообщает РБК.

"Есть арифметические данные референдума, это воля народов Великобритании. Решайте сами", - заявил министр иностранных дел этой страны Сергей Лавров.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), 48% выступили за членство в ЕС.

Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Премьер-министр Кэмерон уже заявил о решении уйти в отставку после оглашения результатов референдума.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: