10 декабря 2016, суббота

Разведка сообщает о наращивании Россией группировки войск возле украинских границ

комментировать
Россия восстанавливает ранее расформированные объединения

Россия восстанавливает ранее расформированные объединения

Представитель Главного управления разведки Министерство обороны Украины Вадим Скибицкий отметил, что одной из реальных угроз национальности безопасности Украины в настоящее время является наращивание Россией группировки войск возле украинских границ.

"С целью реализации этих агрессивных планов на западном и юго-западном направлениях Россия восстанавливает ранее расформированные и создает новые объединения, соединения и части на территории своей страны и в оккупированном Крыму. В рамках наращивания группировок в Западном военном округе заново создается 1-я танковая армия в районе Москвы и 20-я общевойсковая армия в Воронеже, которые были расформированы в 1999 и 2009 годах соответственно. В Южном военном округе формируется новая мотострелковая дивизия в Новочеркасске Ростовской области", - цитирует слова Скибицкого Интерфакс-Украина.

В разведке также сообщили, что продолжается подготовка так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск в Донбассе.

"С 4 по 15 апреля в единой системе оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ проводятся бригадно-тактические учения 5-й бригады 1-го корпуса и 2-й бригады 2-го корпуса. Кроме того, подразделения 7-й и 4-й отдельных бригад внепланово возобновили мероприятия боевой подготовки с проведением боевых стрельб. Во время этих учений основное внимание уделяется наступательной тематике и преодолению водных преград", - сообщил Скибицкий.

Напомним, в боевых действиях вблизи Авдеевки Россия потеряла десятки военных, количество раненых уже больше сотни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: