3 декабря 2016, суббота

Разведка Франции отрицает присутствие российских солдат в Украине - СМИ

комментировать
Французская разведка не нашла подтверждений присутствия кадровых частей армии РФ в Донбассе

Французская разведка не нашла подтверждений присутствия кадровых частей армии РФ в Донбассе

Французская военная разведка не обнаружила присутствия российских солдат в Украине, передает корреспондент Укринформа.

В частности, об этом заявил директор военной разведки Франции (DRM) генерал Кристоф Гомар во время парламентских слушаний закона о разведке еще 25 марта, стенограмма которых обнародована только сейчас.

"НАТО заявляло, что россияне собираются вторгнуться, в то время как согласно данным DRM эта гипотеза не нашла подтверждения - мы на самом деле владели подтвержденными результатами, что россияне не разворачивали ни командные пункты, ни тыловые средства, в том числе полевые госпитали, что позволяло расценивать такие действия как военное вторжение, и части второго эшелона не совершали никакого выдвижения», - сказал генерал.

По словам Гомара, дальнейшие события показали правоту французской разведки: "Поскольку, если бы российских солдат на самом деле видели в Украине, то это было бы использовано для того, чтобы оказать давление на президента Украины Порошенко намерением вторжения", - заявил он.

В то же время, Гомар посетовал, что американская разведка в рамках НАТО является доминирующей, в то время как с французской разведкой менее считаются.

Напомним, что НАТО и в частности США уже неоднократно публиковали доказательства присутствия российских войск на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: