10 декабря 2016, суббота

Разрушение имиджа Путина: Какие сигналы Москве посылает Лондон

комментировать
Расследование против Путина может быть инструментом давления на политическую элиту РФ

Расследование против Путина может быть инструментом давления на политическую элиту РФ

Страны Запада приняли коллективное решение разрушить имидж Путина и при этом использовать все имеющиеся аргументированные обвинения, чтобы загнать его в угол, рассказал НВ российский политолог Андрей Пионтковский.

"И тем самым оказать давление на российскую политическую элиту. Показать, что этот человек не может выполнять функции, которые для нее важны", - уточнил он.

Говоря о реакции, которую он ожидает от мировых лидеров, Пионтковский сказал: "Теперь каждый политический деятель задумается: как я выгляжу, пожимая руку убийце Литвиненко, самому крупному вору в истории России?".

Западные аналитики видят информационную атаку на Путина, предпринятую независимым британским правосудием и финансовыми чиновниками США, шире. По их мнению, это реальная возможность контролировать участие Путина сразу в нескольких военных конфликтах - в Украине и Сирии - и минимизировать его желание в создании новых.

"Мы должны возбудить уголовное дело против него [Путина],- считает Саймон Хеффер, колумнист британской The Telegraph, - Мы также обязаны отказать России - не только Путину и его приспешникам - в доступе к британским финансовым учреждениям и нашему рынку недвижимости, с помощью которых они отмывают украденные деньги".

В первую очередь это коснется официального Лондона - именно в Великобритании произошло санкционированное Путиным убийство, уточняют эксперты.

"Сейчас британское правительство должно решить, как долго держать открытыми каналы для господина Путина, одновременно давая ему понять, что он не сможет выйти из положения, особенно когда открываются преступные деяния на британской земле", - рассуждает британский политический обозреватель Бриджит Кендалл.

Полностью статью о том, как Владимир Путин превратился из лидера с имиджем мачо в криминального авторитета, читайте в новом номере журнала Новое Время от 29 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: