23 августа 2017, среда

Разговор Порошенко с Меркель и Олландом и заявление Парубия об остановке децентрализации. Самые важные новости минувшей ночи

комментировать
Разговор Порошенко с Меркель и Олландом и заявление Парубия об остановке децентрализации. Самые важные новости минувшей ночи
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за ночь понедельника, 6 июня.

1.Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которой глава украинского государства отметил нарушениях режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков.

2.Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что принятие изменений в законодательство в части децентрализации фактически остановлено из-за срыва Минских договоренностей со стороны России и невозможности реализации особенностей осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области.

3.Украина присоединилась к созданию боевой тактической группы стран Вышеградской четверки.

4.Журнал Forbes признал канцлера Германии Ангелу Меркель самой влиятельной женщиной в мире.

5.Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что урегулирование конфликта в Украине является приоритетом для ЕС.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: