23 октября 2017, понедельник

Уничтожение МН17: Посол Украины в Нидерландах рассказал, что не удалось установить следствию

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Посол Украины в Нидерландах Александр Горин в эфире канала 112 рассказал, что не удалось установить следствию в рамках расследования крушения Боинг-777 рейса МН17.

Как отметил посол, пока остается неизвестным, в какой точке границы российский Бук зашел на территорию Украины.

"Следствие продолжается по этому вопросу", – цитирует его слова Европейская правда. 

Посол отметил, что перед следователями сейчас стоит наиболее сложная задача - найти и назвать тех людей, которые принимали решения, которые отдавали приказ, которые нажимали на кнопку.

Горин также сообщил, что нидерландские следователи отметили активное сотрудничество Украины в этом вопросе. По их словам, Украина предоставляет всю необходимую информацию.

28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была признана несостоятельной. Также были исключены версии технической неисправности и теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

В данный момент, у следствия есть примерно 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: