30 марта 2017, четверг

Рад видеть Надежду Савченко наконец свободной, - Столтенберг

комментировать
Генсек НАТО прокомментировал освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко

Генсек НАТО прокомментировал освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал сегодняшнее освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

"Рад видеть Надежду Савченко наконец свободной и в безопасности дома. Хорошие новости для ее семьи и для Украины", - говорится в сообщении генсека НАТО на его странице в Twitter.



Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что решение об обмене украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Єгена Ерофеева было согласовано во время телефонных переговоров "нормандской четверки" 23 мая.

25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

В свою очередь, российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины, в московский аэропорт Внуково.

В аэропорту Борисполь Надежда Савченко обратилась с речью к журналистам. После этого Савченко сразу привезли к Администрации президента, где Порошенко вручил ей Золотую Звезду Героя Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: