4 декабря 2016, воскресенье

Путину в помощь. Турция подверглась новым обвинениям в сотрудничестве с джихадистами ИГ

комментировать
По словам премьера Ирака (слева), контрабандная нефть ИГ поставляется через территорию Турции

По словам премьера Ирака (слева), контрабандная нефть ИГ поставляется через территорию Турции

В правительстве Ирака заявили о поставках в страну через Турцию контрабандной нефти с сирийских районов, контролируемых террористической организацией Исламское государство.

Об этом во время встречи с министром иностранных дел Германии сообщил иракский премьер Хайдер аль-Абади, присоединившись таким образом к обвинениям РФ, заявляющей, что Анкара сотрудничает с ИГ, передает Al Arabiya.

Кроме того, он настаивает, что ВВС Турции, несмотря на участие в антитеррористической коалиции, не наносили ни одного авиаудара по позициям боевиков Исламского государства.

Отметим, что отношения Ирака и Турции на фоне сирийского вопроса и ранее были довольно напряженными, однако после развертывания на иракской территории турецких войск, ситуация еще больше усложнилась.

Напомним, ранее, после инцидента с российским Су-24, президент России Владимир Путин обвинил Турцию в покупке нефти у Исламского государства. С аналогичным обвинением выступил и российский премьер Дмитрий Медведев.

В свою очередь глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал это клеветой.

После этого Минобороны РФ опубликовало фотографии и видеозаписи, якобы свидетельствующие о контрабанде нефти террористов ИГ в Турцию.

В Госдепе США заявили, что фотографии, представленные Россией, являются подлинными, но на них не видно, как контрабандная нефть поставляется в Турцию.

В свою очередь иракские курды, несмотря на свою вражду с Анкарой, опровергли доказательства Минобороны России о нефтяной сделке Турции и ИГ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: