26 мая 2017, пятница

Путин заручился поддержкой своего европейского друга в деле преодоления санкций ЕС

комментировать
Президент Чехии был против введения санкций в отношении России и полностью уверен, что это краткосрочное явление

Президент Чехии был против введения санкций в отношении России и полностью уверен, что это краткосрочное явление

Президент России Владимир Путин заявил о готовности восстановить отношение со странами Европы, рассчитывая на помощь Президента Чехии Милоша Земана, передает пресс-служба Кремля.

По словам российского лидера, Кремль не является инициатором охлаждения отношений с Западом:

"Вы знаете, что не мы были инициаторами охлаждения отношений с Европой, но надеюсь, что благодаря таким политикам как вы нам удастся их не только восстановить в прежнем объеме, но и двигаться дальше", - сказал Путин.

В свою очередь, Земан заявил, что выступал против введения санкций в отношении России и полностью уверен, что санкции - это краткосрочное дело.

Ранее сообщалось, что президент Чехии под давлением правительства и общественности отказался принимать участие в кремлевском параде по случаю 70-й годовщины Победы. Однако, тем не менее, он все же решил посетить Москву без участия в мероприятии и провести встречу в российским лидером.

Напомним, что Земан известен своей прокремлевской позицией и лояльным отношением к политике президента Путина. В частности, по его словам война в Донбассе является гражданским конфликтом, а ЕС и РФ по его мнению стоит как можно скорее объединиться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: