21 октября 2017, суббота

Путин заявил о диктате со стороны США и назвал условие "нормализации" в Донбассе

комментировать
Владимир Путин хочет партнерских отношений с США

Владимир Путин хочет партнерских отношений с США

Президент РФ Владимир Путин считает, что Вашингтон должен вести себя с Москвой по-партнерски, и только тогда США могут рассчитывать на диалог, в том числе и в вопросе Донбасса.

По словам Путина, Москва обеспокоена ухудшением отношений с Вашингтоном:

"Мы тоже обеспокоены ухудшением российско-американских отношений, но это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились. Наоборот, мы хотим иметь дружеские отношения с такой великой страной, как США, ведущей экономикой мира", - цитирует его слова РИА Новости.

Путин также считает, что с действующей администрацией США сложно вести диалог и сейчас его "практически нет", а есть диктат со стороны Вашингтона. По его мнению, для "нормализации ситуации в Украине" необходимо, чтобы все стороны вели себя по-партнерски:

"Администрация США сначала формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было выполнено...Мы готовы к диалогу, но для этого необходимо вести себя по-партнерски и уважать интересы друг друга", - цитирует его слова РИА Новости.

Также он в очередной раз обвинил США в поддержке оппозиционных выступлений в Украине, которые привели к свержению режима Виктора Януковича в 2014 году.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия подпитывает войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В ответ Запад ввел в 2014 году санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма, которые были продолжены в 2015 и 2016 годах.  

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В Кремле традиционно открещиваются от причастности к военному вторжению в Украину и считают аннексию Крыма "присоединением".

В то же время, Кремль апеллирует к якобы неконструктивному отношению Запада к российским интересам, и что нынешний кризис обусловлен именно действиями США на территории стран, некогда входивших в состав СССР. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: