10 декабря 2016, суббота

Путин обвинил США в срыве перемирия в Сирии

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что США сами сорвали перемирие в Сирии.

В частности, выступая на заседании международного дискуссионного клуба Валдай Путин отметил, что США обещали разделить террористов и оппозицию в Сирии, но, по его словам, не сделали этого.

"Они обещали нам многократно. И на уровне Минобороны, и на уровне министров иностранных дел, на уровне специальных служб. К сожалению, раз за разом всё это срывалось. И они это не делали", - цитирует его слова РИА Новости

По словам Путина, вместо того, чтобы "развести террористов и Джебхат ан-Нусру и здоровую часть оппозиции, американские наши партнёры сами сорвали это перемирие".

В сентябре 2016 года диалог между США и РФ по Сирии был заморожен после несоблюдения Москвой договоренностей по прекращению огня и на фоне продолжающихся бомбардировок контролируемой оппозицией восточной части Алеппо.

Однако, 15 октября в швейцарской Лозанне состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. На переговорах по Сирии также присутствовали представители государств региона - Саудовской Аравии, Ирана, Турции, Катара, Египта и Иордании.

По итогам переговоров стороны условились продолжить совместную работу по Сирии и достигли консенсуса по некоторым ключевым вопросам, в том числе по тому, что конфликт в этой стране необходимо закончить.

Также, по данным Reuters, между США и РФ состоялись переговоры, направленные на согласование способов отмежевания умеренной сирийской оппозиции от террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: