28 июня 2017, среда

Путин не против расширения "нормандского формата" за счет США

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что не против расширения "нормандского формата", в том числе и за счет США.

Выступая на заседании международного дискуссионного клуба Валдай президент РФ заявил, что сейчас дискуссии в "нормандском формате" идут сложно:

"Да, дискуссии идут сложно, да, это не очень эффективно, соглашусь с этим. Но другого нет... Нужно ли привлекать кого-то другого? Российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе наших американских партнеров", - цитирует его слова ТАСС.

Он добавил, что сейчас все участники переговоров договорились, что будут работать параллельно с партнерами из США.

"Мы учитываем, конечно, позицию наших американских партнеров", - отметил Путин.

В ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии  в Берлине завершились очередные переговоры в "нормандском формате", в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе.

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

После их завершения стороны выступили с рядом важных заявлений. 

"Нормандская четверка" в данный момент состоит из лидеров Германии, Франции, Украины и России, также проводятся консультации на уровне глав МИД стран-участниц формата. Первая встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина в рамках "урегулирования ситуации в Донбассе" состоялась 6 июля 2014 года в нормандском городе Бенувиль. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: