23 октября 2017, понедельник

Путин задумывается о Молдове и Приднестровье - Маккейн

комментировать
Маккейн считает, что следующей целью Путина в Украине станет Мариуполь

Маккейн считает, что следующей целью Путина в Украине станет Мариуполь

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что президент России Владимир Путин рассматривает вариант "украинского сценария" в Молдове и Приднестровье.

"Полагаю, что Путин задумывается о Молдове и Приднестровье, где находятся 14 тысяч российских миротворцев. Он оказывает огромное давление на страны Балтии, а значит, он не остановится на востоке Украины и Крыме. И цена, которую он пока заплатил за свои действия, - ничто по сравнению с тем, что он получил", - заявил Маккейн РБК.

Также, по его словам, Кремль начал пропагандистскую кампанию в Прибалтике. "Владимир Путин сейчас ведет весьма эффективную пропагандистскую кампанию, которая рассчитана на русскоязычных жителей Прибалтики, Молдавии и других стран, а мы [США] никак этому не противодействуем. Мы словно застряли во временах холодной войны, когда все только радио и слушали", - сказал сенатор.

Кроме того, республиканец считает, что следующей целью Путина в Украине станет Мариуполь. "Я думаю, что следующий в списке - это Мариуполь", - отметил он.

Маккейн в очередной раз заявил, что считает американские санкции в отношении РФ недостаточными, а саму политику страны - "стимулирующей Путина". 

Напомним, в марте сенатор Джон Маккейн рассказал о том, как быстро может закончиться война в Донбассе и что для этого должны сделать западные партнеры Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: