20 января 2017, пятница

Путин решил создать новый образ двусторонних отношений между Западом и Россией

комментировать
Москва никогда не отказывалась от совместной работы с Западом

Москва никогда не отказывалась от совместной работы с Западом

Президент РФ Владимир Путин считает, что напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает, сообщает Интерфакс.

В частности, Путин заявил, что снижение напряженности чувствовалось на нынешнем саммите G20 в Анталье.

"Никаких не было проблем ни тогда (на прошлом саммите "двадцатки"), ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Анталье.

По словам Путина, "жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия".

Кроме того, глава РФ отметил, что Москва никогда не отказывались от "добрых отношений" с западными партнерами ни на Востоке, ни на Западе. Он обвинил Запад в односторонних мерах, которые ограничили сотрудничество с РФ, однако, Москва никогда не отказывалась от совместной работы и двери не закрывала:

"Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать…", - сказал Путин.

Путин уверен, что на экспертном уровне европейские страны демонстрируют заинтересованность в возобновлении связей с Россией. Также, он вновь обратился к своему давнему тезису о необходимо создавать единую антитеррористическую коалицию против ИГИЛ и уверен в российской правоте.

В итоге, Путин верит в налаживание сотрудничества с Западом на политическом уровне, и на уровне спецслужб, которые должны активнее друг с другом работать.

Ранее сообщалось, что Путин раскритиковал США за планы по развертыванию элементов ПРО в Европе и пообещал ответить разработкой российских ударных систем. 

Однако, после таких громких заявлений глава РФ все же заявил, что его страна не собирается втягиваться в гонку вооружений с Западом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: