28 июля 2017, пятница

Путин согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе - Кремль

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин, в целом, согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, об этом сообщил спикер президента РФ Дмитрий Песков:

"Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание. В данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса", - заявил Песков.

Ранее о том, что во время берлинской встречи "нормандская четверка" договорилась о введении полицейской миссии ОБСЕ в оккупированные Донецкую и Луганскую области, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - сказал президент.

По его словам, вооруженная миссия ОБСЕ будет обеспечивать безопасность во время возможных выборов в Донбассе.

В ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии  в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате", в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе.

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

После их завершения стороны выступили с рядом важных заявлений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: