4 декабря 2016, воскресенье

Путин в ООН поставил Запад перед неприятным выбором - Deutche Welle

комментировать
Путин в ООН

Путин в ООН

Президент России Владимир Путин своим выступлением на Генассамблее ООН поставил Запад перед необходимостью выбирать из плохого и худшего вариантов: США и Европа должны признать президента Сирии Башара Асада как фактического партнера в борьбе с террористами ИГ.

"Те, кто думал, что российский президент представит в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке компромиссное предложение России по конфликту в Сирии и хотя бы словесно дистанцируется от сирийского лидера Башара Асада, должны быть разочарованы. Владимир Путин дал четко понять, что коалиция против боевиков Исламского государства (ИГ) получит поддержку Москвы в ООН лишь при условии участия в ней режима Асада", - пишет главный редактор русской редакции Deutche Welle Инго Маннтойфель.

По его мнению, Путин не позволит свергнуть Асада из принципа. "Путин, по его собственным словам, против любого внешнего вмешательства во внутренние дела государства. За этим скрывается не только забота о партнере России на Ближнем Востоке - Асаде. Таким образом российский президент, без сомнения, также ограждает себя от всякой критики Запада по отношению к собственной спорной системе власти в России", - говорится в статье.

"Под своим однозначным осуждением внешнего вмешательства Путин, разумеется, имел в виду не аннексию Россией украинского полуострова Крым, противоречащую международному праву, и не поддерживаемых Москвой сепаратистов на востоке Украины", - добавляет автор.

Отмечается, что, если Запад примет условия Путина и признает Асада как своего партнера в борьбе с ИГ, это также позволит прорвать изоляцию России в качестве санкции за ее вмешательство в дела Украины.

Напомним, в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке открылось первое заседание общеполитической дискуссии в рамках юбилейной 70-й Генеральной Ассамблеи ООН.

Открыл заседание своей речью генсек международной организации Пан Ги Мун. По его словам, в год 70-летия ООН следует прислушаться к утверждениям из устава организации, чтобы преодолеть конфликты на Земле.

В свою очередь, выступая на Генассамблее, президент США Барак Обама прокомментировал санкции против России и агрессию Кремля в Украине.

Президент России Владимир Путин раскритиковал Запад за его действия на территории Ближнего Востока и сделал свои предложения по урегулированию сирийского конфликта.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: