30 марта 2017, четверг

Путин в АРК начал готовить почву для переноса сроков реализации Минска-2

комментировать
Сквозь слова Путина о безальтернативности минских соглашений пробивается нужный кремлю меседж - перенос сроков

Сквозь слова Путина о безальтернативности минских соглашений пробивается нужный кремлю меседж - перенос сроков

Пребывая с незаконным визитом на территории Украины в Автономной Республике Крым, президент РФ Владимир Путин заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет, однако "можно подумать по поводу переноса сроков их реализации".

Москву уже неоднократно подозревали в том, что она пойдет на эскалацию, чтобы затянуть мирный процесс на востоке Украины, так считает себя наилучшим вариант "замороженного" конфликта.

Накануне президент Украины Петр Порошенко сказал, что все участники минских соглашений должны выполнить обязательства в 2015 году, потому что Украина "уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений". При этом он попросил украинского представителя на переговорах Леонида Кучму забрать назад свои слова о том, что исполнение Минска-2 может быть продолжено.



"Вот господин Кучма сказал об этом, о том, что не успевают все сделать. В принципе можно подумать о каких-то переносах сроков, но лучше стремиться, чтобы все было исполнено в срок", - заявил сегодня в АРК Путин, которого Запад уже неоднократно предупреждал о последствиях неисполнения Россией в срок минских соглашений.

При этом президент РФ сделал декларативное заявление о том, что Минску-2 нет никакой альтернативы, а также процитировал в очередной раз официальную позицию Кремля о том, что нужно установить прямой контакт между украинским правительством и лидерами боевиков. Пропаганда постоянно ретранслирует это меседж с целью легитимизировать марионеток Москвы в Донбассе.

"И изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема", - посетовал лидер страны-агрессора.

9 сентября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что обсуждение возможностей и условий отмены санкций против РФ возможно лишь после всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей до конца декабря. 11 сентября в Кремле в очередной раз заявили, что не собираются выполнять Минские договоренности.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: