27 июня 2017, вторник

Путин угрожал наступлением на Киев в случае поставок оружия из США - Геращенко

комментировать
По словам Геращенко, Путин боится, что оружие США сдвинет ситуацию в сторону Украины

По словам Геращенко, Путин боится, что оружие США сдвинет ситуацию в сторону Украины

Народный депутат от фракции Народный фронт Антон Геращенко заявил, что Российская Федерация угрожала США начать наступление на Киев, если Украине будет предоставляться оружие.

"Я был в Вашингтоне, встречался с определенными группами аналитиков, задавал им вопрос, почему президент Обама так упорно отказывается выполнять уже официальные решения конгресса о предоставлении Украине оружия. Мне сказали, что Обама и его советники предупреждены Путиным о том, что если Америка будет предоставлять оружие Украине, то Путин решится на то, чтобы ввести войска, наступать на Киев по всем фронтам", - сказал Геращенко, передает Обозреватель.

По его словам, Путин угрожал США потому, что если Америка начнет предоставлять оружие, то дальше динамика может улучшиться в сторону Украины - страна отвоюет Донбасс, создаст блокаду Крыма, а дальше Путин проиграет.

Напомним, в США уже не первую неделю длятся споры вокруг поставок оружия в Украину. Ранее конгрессмен заявил, что Обама фактически ввел эмбарго на поставки оружия в Украину. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: