7 декабря 2016, среда

Путин ударился в риторику Холодной войны и приготовил российский ответ на американскую систему ПРО

комментировать
США стремятся получить

США стремятся получить "решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями"

Президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал США за планы по развертыванию элементов ПРО в Европе и пообещал ответить разработкой российских ударных систем, сообщает Интерфакс.

По мнению Путина, истинной целью развертывания ПРО США является нейтрализация ядерного потенциала других государств, и прежде всего – России.

В ответ на такие действия Вашингтона, Москва примет ответные меры примет и на первом этапе будет работать над ударными системами, способными преодолеть любые системы противоракетной обороны.

"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО", - сказал Путин.

Глава РФ отметил, что за последние три года предприятия российского ОПК создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонирования системы ПРО.

"Такие системы уже начали поступать в войска в этом году", - сказал Путин.

Кроме того, российский лидер в который раз обвинил США в маскировке своих истинных замыслов с помощью иранской и северокорейской ядерных программ.

"Нас заверяли, что система ПРО и европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны", - посетовал Путин.

Также он подчеркнул, что таким образом США стремятся получить "решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Напомним, вопрос ПРО в Европе является камнем преткновения между США и РФ: Кремль полагает, что американская система направлена на ограничение свободы действий России на европейском субконтиненте и согласно версии Москвы, является антироссийским проектом Вашингтона, который угрожает нацбезопасности россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: