28 февраля 2017, вторник

Путин теряет веру в свои силы в противостоянии с Западом - The New York Times

комментировать
Путин может получить именно то, против чего выступал - усиление НАТО на границах России

Путин может получить именно то, против чего выступал - усиление НАТО на границах России

Газета The New York Times призвала Запад взвешенно отвечать на последние агрессивные заявления и жесты со стороны российского президента Владимира Путина, так как, несмотря на заявления Кремля о внутренних резервах российской экономики, ситуация в стране намного плачевнее.

"Путин теряет веру, что сможет выиграть в противостоянии с Западом", - отмечает издание в редакционной статье и призывает Запад избегать шагов, которые бы дали Путину основания для эскалации, передает Голос Америки.

Сейчас, считают в NYT, США и Евросоюз должны действовать сдержанно и давать Москве четкий сигнал, что противостояние будет прекращено, если Путин заберет своих военных и оружие с востока Украины и заставит сепаратистов выполнять минские соглашения.

Кроме того, издание отмечает, что действия России толкают НАТО к консолидации и усилению военного присутствия у российских границ. "Если он не будет осторожным, Путин может получить именно то, против чего выступал - усиление НАТО на границах России - и не потому, что Альянс этого хотел, а потому, что Россия не оставила ему выбора", - говорится в статье.

Напомним, что Владимир Путин заявил о планах поставить для ВС РФ более 40 межконтинентальных баллистических ракет в 2015 годукоторые якобы будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО.

Свою обеспокоенность намерением Путина принять на вооружение новые ракеты выразил государственный секретарь США Джон Керри.

Позже глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с критикой планов России расширить свой ядерный потенциал.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: