9 декабря 2016, пятница

Путин собрал Совбез для обсуждения поправок в Конституцию Украины

комментировать
Российские власти обсудили соответствуют ли принятые поправки минским соглашениям

Российские власти обсудили соответствуют ли принятые поправки минским соглашениям

Глава Кремля Владимир Путин собрал Совет безопасности, чтобы обсудить принятые Верховной Радой поправки в Конституцию Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщают российские СМИ.

В частности, Путин и постоянные члены Совбеза обменялись мнениями о соответствии принятых изменений минским договоренностям.

"В ходе совещания наряду с текущими вопросами внешнеполитической и внутренней социально-экономической повестки дня состоялся обмен мнениями о ходе реализации минских соглашений, в том числе, на предмет соответствия принятого накануне Верховной радой закона положениям этих соглашений", - заявил Песков.

Отметим, что ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что изменения в Конституцию Украины, принятые в Верховной Раде, не соответствуют Минским договоренностям.


Напомним, в четверг, 16 июля, украинские парламентарии в присутствии президента, премьера и высокопоставленных иностранных чиновников приняли постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта главы государства о внесении изменений в Основной закон страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: