5 декабря 2016, понедельник

Путин озвучил свои предложения по урегулированию ситуации в Сирии

комментировать
Москва предлагает создать широкую международную антитеррористическую коалицию по аналогии с антигитлеровской

Москва предлагает создать широкую международную антитеррористическую коалицию по аналогии с антигитлеровской

Президент России Владимир Путин раскритиковал Запад за его действия на территории Ближнего Востока и сделал свои предложения по урегулированию сирийского конфликта.

Так, Путин выступил за создание широкой антитеррористической коалиции против исламистов, заявив, что базой для нее должны стать исламские страны. В частности, российский лидер предлагает создать широкую международную антитеррористическую коалицию по аналогии с антигитлеровской времен Второй мировой войны, которая базировалась бы на уставе ООН.

В то же время, Путин заявил, что Россия оказывает помощь одновременно Ираку и Сирии, и считает крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии. При этом, глава Кремля считает ошибкой отказ Запада помогать президенту Башару Асаду.

"Надо признать, кроме правительственных войск Сирии с террористами никто не борется", - уверен он.

Кроме того, Путин посетовал, что американское оружие для сирийской оппозиции попало в распоряжение террористов ИГИЛ.  

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке открылось первое заседание общеполитической дискуссии в рамках юбилейной 70-й Генеральной Ассамблеи ООН.

Открыл заседание своей речью генсек международной организации Пан Ги Мун. По его словам, в год 70-летия ООН следует прислушаться к утверждениям из устава организации, чтобы преодолеть конфликты на планете.

Ранее сообщалось, что в рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США Барак Обама прокомментировал санкции против России и агрессию Кремля в Украине. В то же время, в контексте сирийской проблемы, Обама заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой и Тегераном, однако, не видит перспектив для дальнейшего нахождения президента Башара Асада при власти.

Напомним, что РФ усилила свое военное присутствие в Сирии, разместив там по данным западных разведок авиацию, а также согласно сообщениям СМИ, перебрасывая туда свои регулярные военные силы.

При этом, мировое сообщество резко отреагировало на российское вмешательство в сирийский конфликт: так, госсекретарь Керри заявил, что цели Вашингтона и Москвы в сирийском конфликте диаметрально противоположны, а глава МИД Великобритании расценил присутствие российских военных в этой ближневосточной стране как фактор,который усугубляет и без того сложную ситуацию в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: