9 декабря 2016, пятница

Путин сделал реверанс в сторону США и признал сложившуюся геополитическую реальность

комментировать
России нужна такая мощная страна, как США

России нужна такая мощная страна, как США

Президент России Владимир Путин выступая на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что видит в лице США единственную сверхдержаву, сообщает Интерфакс.

По словам Путина, США являются великой державой, но он считает, что американцы не должны вмешиваться в дела РФ и влиять на отношения Москвы и Брюсселя,

"Сегодня (США – Ред.), наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами", - заявил Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Также он отметил, что миру, как и России, нужна такая мощная страна, как США.

"Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - подчеркнул Путин.

По словам Путина, действующие антироссийские санкции вообще не касаются США - сами ограничительные меры и ответ на них России затронули лишь Европу.

"Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но если хотят, пусть терпят", - продолжил Путин.

По его словам, РФ готова работать с любым избранным президентом США, которому окажет доверие американский народ.

Отношения между РФ и Западом значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. ЕС в конце 2015 -го продлил ранее введенные антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

В целом, Запад остается при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В то же время, Кремль апеллирует к якобы неконструктивному отношению Запада к российским интересам, и что нынешний кризис обусловлен именно действиями США на территории стран, некогда входивших в состав СССР. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: