27 марта 2017, понедельник

Путин заявил о военной кооперации в Сирии с противниками президента Асада

комментировать
Путин сделал неожиданное заявление о кооперации ВВС РФ с оппозицией Асаду  

Путин сделал неожиданное заявление о кооперации ВВС РФ с оппозицией Асаду  

Российский президент Владимир Путин заявил, что ВВС РФ получили от Свободной сирийской армии цели для нанесения авиационных ударов, пишет Интерфакс.

В частности, Путин заявил, что российские ВВС не только получили от сирийской оппозиции координаты целей, но и нанесли по ним удар:

"Мы готовы учитывать в наших действиях любую достоверную информацию о нахождении террористических группировок. У нас даже есть опыт сотрудничества с ССА. Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям. При этом мы исключили районы, обозначенные командирами ССА, как подконтрольные им", -  отметил он

По словам Путина, "это еще раз подтверждает то, что мы не бомбим так называемую “умеренную” оппозицию и мирное население".

Ранее сообщалось, представители сирийской оппозиции отклонили проект документа России о начале процесса прекращения войны. План предлагает установить переходный период в 18 месяцев в охваченной гражданской войной Сирии, после чего было предложено провести выборы президента.

В частности, по мнению противников Асада, план Москвы предполагает оставить президента Башара Асада у власти и отодвинуть несогласных на второй план.

Российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Согласно исследованию независимой британской группы Bellingcat, российская авиация в Сирии наносит удары преимущественно по оппозиции, а не боевикам Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: