8 декабря 2016, четверг

Путин сделал еще один шаг в объятия Китая

комментировать
Руководство РФ на фоне дальнейшего ухудшения отношений с Западом стремится к интенсификации

Руководство РФ на фоне дальнейшего ухудшения отношений с Западом стремится к интенсификации "партнерских отношений" с КНР

Президент Российской Федерации Владимир Путин ратифицировал соглашение о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту, сообщает российское правительственное информагентство.

"Ратифицировать соглашение между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской федерации в Китайскую народную республику по "восточному" маршруту", - говорится в документе.

В частности, документ регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники, порядок осуществления таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, необходимых для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации трансграничного участка газопровода через реку Амур.

В то же время, предусматривается освобождение от уплаты НДС, таможенных пошлин и сборов разумного количества предметов материально-технического назначения, ввозимых на территории государств для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации подводного перехода газопровода через Амур.

Напомним, что соглашение между Москвой и Пекином о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту было подписано 13 октября 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: