4 декабря 2016, воскресенье

Путин обсудил с Асадом заключение договоренностей с США по Сирии

комментировать
Асад расценил содержащиеся в российско-американском заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования
Фото: Официальный сайт президента РФ

Асад расценил содержащиеся в российско-американском заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Сирии Башаром Асадом, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В Кремле сообщили, что сирийское правительство готово содействовать реализации российско-американской договоренности о мирном урегулировании ситуации в Сирии.

При этом, Асад и Путин согласились, что войну против терроризма нужно продолжать и подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусрой" и другими группировками, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

"Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 г. боевых действий в Сирии. Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Госдеп США обнародовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии, которое должно быть подтверждено не позднее полудня 26 февраля. Режим прекращения огня должны ввести с 27 февраля. Прекращение огня не будет распространяться на позиции ИГИЛ и Фронта ан-Нусра.

При этом, сирийская оппозиция считает, что в мирном плане, согласованном США и Россией, есть положения, угрожающие его воплощению и позволяющие боевым действиям продолжаться. Среди них названо разрешение вести бои против террористов, позиции которых не изолированы.

Оппозиция указывает, что позиции террористов не располагаются единым фронтом, а перемешаны с позициями как Сирийской свободной армии, так и других оппозиционных сил

Однако, уже 23 февраля власти Сирии и оппозиция согласились с предложенными Россией и США условиями перемирия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: