5 декабря 2016, понедельник

Россия разрешила поставки оборудования и технологий для ядерной программы Ирана

комментировать
Путин и аятолла Хаменеи во время встречи 23 ноября

Путин и аятолла Хаменеи во время встречи 23 ноября

Россия сняла запрет на поставки оборудования и технологий, связанных с модификацией иранского ядерного объекта Фордо и реактора в Араке.

Документ, снимающий этот запрет, опубликован на официальном портале правовой информации 23 ноября, в день визита Путина в Иран, сообщает Радио Свобода.

Владимир Путин сегодня, 23 ноября прибыл в Тегеран с коротким рабочим визитом, запланированы его встречи с президентом Ирана Хассаном Рухани и верховным лидером аятоллой Али Хаменеи.

Одна из главных тем встреч Путина с лидерами Ирана, кризис в Сирии. Ранее СМИ писали, что российские, сирийские и иранские военные командиры создали координационный штаб в столице Ирака Багдаде,

Напомним, верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поддержал соглашение Тегерана с "шестеркой" стран-посредников по иранской атомной программе.

Ранее Хаменеи в целом поддерживал переговоры по иранской ядерной программе между "шестеркой" международных посредников и Тегераном, однако после заключения соглашения заявил, что Иран в любой момент сможет от него отказаться, если соглашение будет ущемлять права его страны.

В свою очередь, глава ядерного агентства Ирана Али Акбар Салехи заявил, что ждет от иранского президента Хассана Рухани приказа о демонтаже нескольких тысяч центрифуг по обогащению урана в Нетензе и Фордо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: