9 декабря 2016, пятница

Путин провел телефонный разговор с Олландом и Меркель - Песков

комментировать
Путин обсудил с лидерами Франции и Германии урегулирование в Донбассе
Фото: kremlin.ru

Путин обсудил с лидерами Франции и Германии урегулирование в Донбассе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил в среду, 13 июля, Интерфаксу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков..

Уточняется, что прошлый раз разговор в таком формате состоялся 8 июля. Как сообщала тогда пресс-служба Кремля, лидеры трех стран обсудили урегулирование в Донбассе.

"Лидерами подчеркнута необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минского комплекса мер от 12 февраля 2015 г. Отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического, урегулирования, которое включает законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов", - говорилось в сообщении.

Как передает российское агентство, лидерами была выражена обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня в Донбассе.

"В этой связи президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации Минских договоренностей", - отметили в Кремле.

В Кремле добавили, что тогда лидеры условились продолжить консультации по украинской проблематике на различных уровнях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: