20 ноября 2017, понедельник

Путин прокомментировал сообщения о гражданских жертвах российских бомбежек Сирии

комментировать
Путин заявил, что первые сообщения о жертвах появились до того, как в небо поднялись российские самолеты 

Путин заявил, что первые сообщения о жертвах появились до того, как в небо поднялись российские самолеты 

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал сообщения о жертвах, причиненных российскими авианалетами в Сирии, сообщает Slon.ru.

По словам Путина, сообщения о жертвах среди мирного населения, вызванных ударами российских ВВС, являются "информационной атакой".

"Что касается всякой информации в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы", – сказал он.

Кроме того, Путин заявил, что первые сообщения о жертвах появились "до того, как в небо поднялись российские самолеты".

По словам главы РФ, его страна будет бороться в Сирии "именно с террористическими организациями" и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны, в отличие от "других стран", которые "больше года наносят удары по сирийской территории без резолюции СБ ООН и без соответствующего запроса сирийских властей".

Ранее сообщалось, что Сирийский центр по наблюдению за правами человека заявил о смерти по меньшей мере 27 человек в этом регионе из-за российских налетов, среди погибших шестеро детей.

Активисты заявляют, что ни один из районов, по которым были нанесены удары, не контролируется Исламским государством.

В то же время, провластное сирийское информагентство Сана сообщило о том, что российские авиаудары были направлены против баз Исламского государства. Они якобы привели к большим потерям среди боевиков. Ранее СМИ сообщали об ударах по сирийской оппозиции в районе города Хама и в районе города Хомс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: