10 декабря 2016, суббота

Путин прокомментировал размещение системы ПРО США в Румынии

комментировать
Путин считает, что обстановка вокруг России усложняется 

Путин считает, что обстановка вокруг России усложняется 

Президент РФ Владимир Путин пообещал купировать угрозы от системы ПРО США в Румынии, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

По словам Путина, развертывание в Европе системы ПРО, является не элементом защиты, а наращиванием ядерного потенциала США, вынесенного на "периферию".

"Теперь, после размещения элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации", - сказал Путин.

Также президент РФ уверен, что наличие в Румынии радиолокационной станции (РЛС) осложняет международную обстановку вокруг России, и считает, что ядерная угроза со стороны Ирана отсутствует:

"Вспомним, еще несколько лет назад все в один голос наши оппоненты говорили о том, что система ПРО нужна нашим партнерам на Западе, в Европе и США для предотвращения ракетных и ядерных угроз со стороны Ирана. Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана? Их нет. А создание системы противоракетной обороны продолжается", - заявил он.

Он добавил, что Москва не будет втягиваться в гонку вооружений, но планы по перевооружению армии будут корректироваться согласно "угрозам".

В четверг, 12 мая в Румынии на американской военной базе Девеселу состоялась церемония открытия базы противоракетной обороны Aegis.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, размещение системы ПРО в Румынии не угрожает России, так как расположение базы не позволит этой системе сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты.

При этом, в самих США уже неоднократно заявляли, что элементы ПРО в Восточной Европе размещаются для перехвата баллистических ракет из Ирана и Северной Кореи и угрозы для РФ не несут.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: