26 сентября 2017, вторник

Путин признался египтянам, что война в Донбассе стала следствием его антиамериканских фобий

комментировать
Путин дал интервью египтянам

Путин дал интервью египтянам

Президент России Владимир Путин в интервью египетской газете Аль-Ахрам заявил, что ситуация в Донбассе стала результатом действий США и их союзников, передает Белорусский партизан.

"Украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников - которые посчитали себя победителями в холодной войне - навязывать повсюду свою волю", - сказал он.

"Мы видели, как натовская инфраструктура все ближе перемещается к российским границам, как игнорируются интересы России", - заявил Путин.

По словам российского президента, Кремль неоднократно предупреждал США и их западных партнеров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины, но к их мнению не прислушались.

В интервью егиетскому изданию Путин озвучил мнение, что война в Украине будет продолжаться до тех пор, пока украинская власть не договорится с пророссийскими боевиками-сепаратистами в Донецкой и Луганской областях.

"Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины. Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой", - заявил он.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выступил с резкой критикой политики России в отношении Украины,

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: