10 декабря 2016, суббота

Путин приказал уничтожать любые цели, угрожающие российской группировке в Сирии

комментировать
Путин приказал действовать предельно жестко

Путин приказал действовать предельно жестко

Президент России Владимир Путин приказал уничтожать любые угрозы российским войскам в Сирии, передает Интерфакс.

Так, Путин выступая на расширенной коллегии Министерства обороны потребовал действовать в Сирии предельно жестко:

"Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", - сказал глава РФ.

По его словам, для обеспечения безопасности российских войск и аэробазы в Сирии приняты дополнительные меры. В частности, аэробаза усилена новыми средствами ПВО, все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.

"Хотел бы предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих", – добавил он.

Путин заявил, что действия России в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а необходимостью предотвратить угрозу для самой России.

"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", - сказал он.

Напомним, российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. 

На Западе заявляют, что подавляющая часть российских авиаударов приходятся на территории, за которые повстанцы при поддержке США борются с президентом Сирии Башаром Асадом. В то же время, относительно небольшое количество приходится на занятые ИГИЛ районы страны. 

Одним из самых громких моментов российской операции в Сирии было уничтожение турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, который по версии Анкары нарушил воздушное пространство Турции. Турки утверждают, что россияне систематически бомбят территории Сирии, населенные туркменами, и обвиняют Москву в этнических чистках.

Согласно данным правозащитников,  в результате российских авиаударов по территории Сирии погибло уже более 400 человек. Так, в воскресенье, 29 ноября, ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, погибли как минимум 40 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: