10 декабря 2016, суббота

Путин придумал новую отговорку для своих сторонников, желавших присоединить Донбасс к РФ

комментировать
Путин поставил крест на надеждах своих сторонников на Востоке Украины

Путин поставил крест на надеждах своих сторонников на Востоке Украины

Президент РФ Владимир Путин, чей режим попал под масштабные санкции после оккупации Крыма, заявил, что Россия не будет аннексировать контролируемые боевиками и войсками РФ части Луганской и Донецкой областей Украины по крымскому сценарию.

Отметим, что одним из главных предусловий украинско-российской войны в Донбассе стало то, что местные сепаратисты при поддержке главарей из России обещали обнищавшему населению вступление в состав РФ, и, как следствие, существенный рост социального обеспечения и зарплат с помощью насыщенной нефтедолларами российской экономики.

Как передает УНИАН, Путин поставил крест на надеждах своих сторонников на Востоке Украины, сказав в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, что "в Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая".

"Но самое главное, что мы все должны усвоить, - что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей. Но убедить этих людей с помощью оружия невозможно. Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем", - заявляет Путин.

Напомним, что на фоне международного резонанса из-за атаки российско-террористических войск на украинский город Марьинка президент России Владимир Путин заявил, что является сторонником Минских соглашений и якобы делает все возможное, чтобы повлиять на боевиков ЛНР и ДНР.

"Все наши действия, в том числе и действия силового характера (оккупация АРК, - ред.), заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь", - сказал Путин, комментируя организованный своими ставленниками в Крыму псевдореферендум.

Кроме того, Путин заявлял, что первым условием политического урегулирования украинско-российского конфликта на Востоке Украины было прекращение боевых действий и отвод тяжелой техники.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос об отделении оккупированной части Донецкой и Луганской областей не стоит. Глава государства подчеркнул, что любой статус Донбасса может быть рассмотрен только в составе суверенной Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: