24 июня 2017, суббота

Путин прибыл в Китай договариваться о евроазийской интеграции

комментировать
25 июня Владимир Путин прибыл в Китай
Фото: АП РФ

25 июня Владимир Путин прибыл в Китай

В ходе встречи президента России Владимира Путина и председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина ожидается подписание нескольких десятков двухсторонних договоров о сотрудничестве, сообщается на сайте главы Кремля.

Накануне визита Путина в Китай 25 июня его пресс-служба анонсировала проведение двухсторонних переговоров по проектам евразийской интеграции и обсуждение с китайскими политиками международных вопросов. Ожидается, что Путин и Цзиньпин обсудят обстановку в Сирии, Афганистане и на Корейском полуострове.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что в ходе новых переговоров в Пекине стороны обсудят проекты трансграничной транспортной инфраструктуры, общее развитие Северного морского пути и глобальные спутниковые навигационные системы.

Известно, что сегодняшняя встреча Путина с китайским руководством прошла вначале "в узком составе", затем - в расширенном.

Напомним, на фоне изоляции РФ на международной арене из-за аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины, Москва активно развивает сотрудничество с Китаем.

В то же время Китай, Турция, Грузия, Азейбарджан и Казахстан договорились создать международный консорциум для транспортировки грузов в обход России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: