7 декабря 2016, среда

Путин позвонил Меркель и Олланду, после чего его "гумконвой" вторгся в Украину

комментировать
Лидеры и Путин говорили о минских соглашениях

Лидеры и Путин говорили о минских соглашениях

В ночь с 14 на 15 февраля перед объявлением режима прекращения огня в Донбассе Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции.

В сообщении Кремля говорится, что была достигнута договоренность о телефонном разговоре лидеров нормандской четверки: Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина в ближайшее время.

Это сообщение контрастирует с заявлением российского Национального центра управления в кризисных ситуациях, который сообщил о том, что утром после прекращения огня две колонны так называемого гуманитарного конвоя пересекли границу Украины в местах, контролируемых боевиками.

Как известно, бойцы ВСУ, волонтеры и местные жители неоднократно сообщали о том, что боевики активизируются каждый раз после того, как в Украину вторгается очередной "гумконвой". Предположительно, эти колонны снабжают боевиков топливом и техникой для ведения войны на территории Украины.

Как сообщало НВ, по состоянию на 5:00 15 февраля прекращение огня в Донбассе в основном сохраняется, в частности не нарушается режим артиллерийской тишины. Как сообщил со ссылкой на штаб АТО пресс-секретарь президента Украины Станислав Цеголко, зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных. Шесть из них были совершены по блокпостам в районе населенных пунктов Чорнухино близ Дебальцево и Золотое близ Первомайска.

Около 7:00 боевики из так называемой ДНР, используя российскую риторику о якобы существующем "дебальцевском котле", объявили о нарушении режима прекращения огня.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: