26 апреля 2017, среда

Путин потребовал прекратить контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым

комментировать
Путин дал распоряжение Минэнерго РФ прекратить контракты на поставку электроэнергии в Крым с Украиной

Путин дал распоряжение Минэнерго РФ прекратить контракты на поставку электроэнергии в Крым с Украиной

На момент полного запуска энергомоста из Кубани в Крым у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии на оккупированный полуостров.

Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, обращаясь к министру энергетики РФ Александру Новаку в ходе совещания с членами правительства.

"Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем [Крым] от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины в Крым, если нам это будет не нужно", - передает слова Путина РИА Новости.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины.

После этого поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края были ограничены из-за аварии, которая произошла в результате перегрева на линии.

Россия заявляет о намерении сделать аннексированный ею Крым энергонезависимым от Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: