11 декабря 2016, воскресенье

Путин посылает боевикам сигналы о переносе фейковых выборов в ДНР и ЛНР - МИД России

комментировать
Перенос выборов в Донбассе, по словам Лаврова, должен обеспечить выполнение всех политических аспектов минских соглашений

Перенос выборов в Донбассе, по словам Лаврова, должен обеспечить выполнение всех политических аспектов минских соглашений

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что по итогам переговоров нормандской четверки в Донецк и Луганск передаются сигналы о сроках проведения местных выборов в Донбассе.

"По предложению французских хозяев, которое было поддержано германским канцлером, рассматривалась возможность согласования таких сроков выборов на Донбассе, которые обеспечивали бы выполнение всех других политических аспектов Минских договоренностей. Включая амнистию, включая особый статус, включая конституционную реформу", - цитирует Лаврова Российская газета.

"Поскольку представителей Донецка и Луганска в Париже по понятным причинам не было, Владимир Путин как руководитель страны, стремящейся активно посредничать в урегулировании внутриукраинского кризиса, обещал по нашим каналам передать эту комплексную идею, которую выдвинули наши французские и германские партнеры", - отметил российский министр.

Как сообщало НВ, во время встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоится в Минске 6 октября, планируют обсудить особенности проведения местных выборов в Донбассе.

Ранее в администрации президента заявили, что на переговорах нормандской четверки в Париже Украине навязывали принятие нового специального закона об особом статусе Донбасса, о выборах в регионе и полной амнистии боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: