26 июля 2017, среда

Путин после резких заявлений об американской "угрозе" не захотел ввязываться в гонку вооружений с Западом

Президент РФ Владимир Путин после заявлений о разработке российского ответа на американскую ПРО сообщил, что его страна не собирается втягиваться в гонку вооружений, сообщает ТАСС
Глава РФ заявил, что Москва не собирается втягиваться в гонку вооружений, тем более кого-то догонять или перегонять, однако ее оборонной промышленности необходимо наверстать упущенное в предыдущие десятилетия. "Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-х - 2000-х годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК, хронически
комментировать
Путин попробовал примирить два взаимоисключающих тезиса российской геополитической стратегии

Путин попробовал примирить два взаимоисключающих тезиса российской геополитической стратегии

Президент РФ Владимир Путин после заявлений о разработке российского ответа на американскую ПРО сообщил, что его страна не собирается втягиваться в гонку вооружений, сообщает ТАСС.

Глава РФ заявил, что Москва не собирается втягиваться в гонку вооружений, тем более кого-то догонять или перегонять, однако ее оборонной промышленности необходимо наверстать упущенное в предыдущие десятилетия.

"Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-х - 2000-х годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК, хронически недофинансировались. Темп исполнения гособоронзаказа выдерживается, новое оружие интенсивно эксплуатируется", - сказал Путин.

Ранее Путин раскритиковал США за планы по развертыванию элементов ПРО в Европе и пообещал ответить разработкой российских ударных систем.

По мнению российского лидера, истинной целью развертывания ПРО США является нейтрализация ядерного потенциала других государств, и прежде всего – России.

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон разрабатывает новую стратегию сдерживания российских амбиций в свете "изменившегося поведения России".

Напомним, вопрос ПРО в Европе является камнем преткновения между США и РФ: Кремль полагает, что американская система направлена на ограничение свободы действий России на европейском субконтиненте и согласно версии Москвы, является антироссийским проектом Вашингтона, который угрожает нацбезопасности россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: