4 декабря 2016, воскресенье

Путин после обещанной Западу "оттепели" обозначил российскую позицию по Асаду

комментировать
Никто не может и не должен навязывать сирийскому народу извне какие-либо формы правления

Никто не может и не должен навязывать сирийскому народу извне какие-либо формы правления

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал наиболее злободневную проблему, которая стоит пред Западом в рамках урегулирования сирийского конфликта.

По словам главы РФ, никто извне не должен навязывать сирийцам форму управления их государством и фигуру конкретного лидера:

"Никто не может и не должен навязывать сирийскому народу извне какие-либо формы правления государством, и кто персонально должен им управлять. Это должен решить только сам сирийский народ", - цитирует Путина Интерфакс.

Кроме того, он выразил надежду, что сирийскому конфликту будет найдено решение, которое удовлетворит все религиозные, этнические и политические силы.

Напомним, что РФ продолжает настаивать на фактическом сохранении Башара Асада при власти в Сирии, как компромисс предлагая провести внеочередные выборы президента. По мнению сирийской оппозиции, эта уловка Москвы направленна на бессрочное сохранение сирийского президента у власти.

Запад, вместе с Саудовской Аравией и светской сирийской оппозицией  последовательно придерживается мнения, что Асад должен уйти, и чем раньше, тем лучше.

В свою очередь, президент Сирии Башар Асад заявил, что, возможно, будет баллотироваться на пост президента в четвертый раз, ответив, что имеет на это право.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин, комментируя итоги саммита G20, заявил, что напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает и Москва никогда не отказывались от "добрых отношений" с Западом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: