22 августа 2017, вторник

Путин попытался уговорить премьера Греции отменить санкции и антисанкции

комментировать
Путин попытался уговорить премьера Греции отменить санкции и антисанкции

В рамках улучшения торговых отношений с Грецией, в том числе в области сельского хозяйства, президент России Владимир Путин предложил отменить санкции и антисанкции.

Об этом российский лидер заявил по итогам встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в среду, 8 апреля, сообщает телеканал Дождь. 

"Самый лучший способ решить эти проблемы - вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны", - сказал Путин.

По его словам, Грецию вынудили проголосовать за введение санкций против России, "и ответные меры, конечно, ударили по Греции". 

Премьер Греции, в свою очередь, согласился с логикой Путина о введении Россией санкций, заявив об "экономической войне".

В то же время, министр финансов Австрии предупредил, что, если глава греческого правительства Алексис Ципрас будет просить Москву о снятии продуктового эмбарго, то нарушит линию ЕС и спровоцирует проблемы.

Ранее в Евросоюзе раскритиковали намерение Ципраса встретиться с Путиным в Москве. Так, президент Европарламента Мартин Шульц призвал Алексиса Ципраса "не отталкивать" европейских партнеров и не спекулировать единой политикой ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: